Зареченский театр блистал на подмостках в Новоуральске

Зареченский Театр юного зрителя и студия «Арлекин» представляли город на Отраслевом театральном фестивале среди профессиональных и любительских театров городов ЗАТО «Вокруг классики!». Грандиозное культурное событие проходило с 23 по 29 мая в Новоуральске, сообщает портал «Город-Z».

«В этом году организаторы выбрали для театрального фестиваля самую «опасную», самую актуальную и спорную тему: театральные постановки по произведениям классических авторов», — рассказала «Городу-Z» заместитель директора ТЮЗа Ольга Тришкина.

Отметим, что для участия в конкурсе было предоставлено 23 спектакля из 8 городов ЗАТО, однако экспертный совет отобрал для показа только 3 из них. Это зареченские «Наказание без преступления» театральной студии «Арлекин», «Бешеные деньги» ТЮЗа, а также «Любовь без предрассудков» Северского музыкального театра.

«Помимо просмотров и разборов спектаклей в программу Фестиваля вошли мастер-классы членов экспертного совета, творческий вечер народного артиста России Валерия Гаркалина, ток-шоу «Вокруг классики!» и другие формы», — заключила Ольга Тришкина.

Заречный Новоуральский городской округ Северск Культура Театр Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.