Зареченцы вернулись с финала метапредметной олимпиады

Команда гимназии №216 «Дидакт» вернулась из ЗАТО Трёхгорный (Челябинская область). Там 27 апреля состоялся финал метапредметной олимпиады в рамках проекта «Школа Росатома». Участие в ней приняли 22 команды-победительницы муниципальных этапов из 20 городов, сообщает портал «Город-Z».

Зареченские ребята выложились на 100% и получили титул самой информационно грамотной команды. Школьники не раз участвовали в интеллектуальных состязаниях, однако признались, что задания метапредметной олимпиады далеко не просты.

«Это олимпиада, в которой совмещены несколько дисциплин, в которой тебе понадобится больше знаний, чем дают в школе», — поделился шестиклассник из «Дидакта» Алексей Паршин.

Зареченские гимназисты уверены, что им удалось стать настоящей командой — работать дружно и слаженно. Несмотря на напряжённый график соревнований, ребята успели познакомиться с Трёхгорным, прогуляться по его улицам, побывать в музее градообразующего предприятия. И все, как один, признались, что с удовольствием поучаствовали бы в таких состязаниях ещё раз.

Заречный Трехгорный Общество Школа Росатома Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.