При поддержке ГХК в Железногорске прошёл III сезон Школы детских проектов

Образовательное событие проходило в Железногорске третий год подряд в рамках Всероссийского проекта «Школа Росатома». Из всех мероприятий для талантливых детей, поддержанных «Школой Росатома» в прошлом учебном году, железногорская «Школа проектов» признана самым массовым. В жюри «Школы проектов. III сезон» традиционно вошли сотрудники Горно-химического комбината.

В этом году в дистанционном этапе участвовали 682 школьника и 293 педагога практически из всех городов и ЗАТО Ростатома. Участникам нужно было выполнить задания четырёх электронных занятий, создав в итоге свой проект под руководством педагогов. Авторов и руководителей лучших работ пригласили на финальный этап «Школы проектов. III сезон», который прошёл в конце марта в Железногорске на базе школы №95 и лагеря «Горный».

«В финале встретились 58 железногорцев и 54 гостя из 12 городов системы Росатома. Больше всего приехало зеленогорцев, северчан и новоуральцев. При этом Железногорск представил больше всего проектов: 95, опередив Новоуральск (81), Зеленогорск (64) и Удомлю (35)», — сообщает пресс-служба ГХК.

По мнению жюри, куда вошли специалисты МКУ «Управление образования», педагоги, хорошо знакомые с проектированием, специалисты отдела проектов КРИТБИ и представители Горно-химического комбината, в финал прошли достойные проекты, ориентированные на практическое применение и реально реализованные.

Среди трёх обладателей гран-при — железногорец Павел Малько. В своих номинациях победили железногорцы Альбина Кеуш, Дарья Зайцева, Ирина Лахонина, Илья и Амина Гайбуллаевы, Илья Скворцов.

В рамках круглого стола преподаватели решили провести в следующем году четвёртый сезон школы проектирования и выразили благодарность всем экспертам, помогавшим школьникам создавать свои проекты. 

Железногорск Зеленогорск Новоуральский городской округ Северск Бизнес Общество ГХК Росатом Школа Росатома Мы вместе

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.