Зареченцы сдали более 30 литров крови для онкобольных детей

450 миллилитров крови для спасения чьей-то жизни. Столько сдал каждый участник донорской акциив Заречном. 18 сентября мобильная станция переливания крови работала на площади у Дворца культуры «Современник». Неравнодушные зареченцы пришли сюда, чтобы помочь маленьким пациентам  областного онкологического диспансера.

«Я уже и до этого принимала участие в таких мероприятиях. Считаю, что это доброе и благородное дело. Больным деткам в онкоцентре очень нужна донорская кровь», — рассказала порталу «Город-Z» зареченка.

Донор должен иметь практически идеальное здоровье. Некоторых горожан не допустили к сдаче крови по медицинским показаниям. Но у них тоже была возможность сделать доброе дело. На площади у «Современника» организовали сбор средств на лечение 5-летнего Лёши Кзылбаева. У мальчика – детский церебральный паралич, ему нужно пройти очередной курс дорогостоящих процедур. На призыв о помощи откликнулись многие горожане.

18 сентября на мобильную станцию переливания крови пришли около 100 зареченцев. Медики допустили к сдаче 69 человек. По итогам акции удалось собрать более 30 литров крови.

Заречный Общество Благотворительность Донор

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.