Выдачу земельных участков для многодетных семей Железногорска начнут в октябре

Администрация Железногорска выделила участки для строительства домов многодетным семьям. Это район улицы Щетинкина в поселке Первомайский. Там планируют предоставить порядка ста земельных участков.

«Стоить отметить, что всем без исключения многодетным железногорским семьям землю предоставить не получится. Это обусловлено ограниченностью нашей территории. Семьи, которым земельные участки не достанутся, будут иметь возможность получить в собственность участки на территории других муниципальных образований Красноярского края», - сообщили объединенному порталу городов ЗАТО в пресс-службе администрации Железногорска.

Процедура выдачи земельных участков начнётся уже в октябре текущего года. Очередь максимально прозрачна и контролируется на уровне Министерства социальной политики края. Это исключит возможность предоставления участка кому-либо вне очереди.

Стоить отметить, что субаренда или перепродажа земли, которая будет выделена семьям, участвовавшим в этой программе, невозможна.
 

Железногорск Власть многодетная семья

Комментарии

В соответствии со статьей 28

В соответствии со статьей 28 Земельного кодекса Российской Федерации граждане, имеющие трех и более детей, имеют право приобрести бесплатно, в том числе для индивидуального жилищного строительства, без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов находящиеся в государственной или муниципальной собственности земельные участки в случаях и в порядке, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.

Предоставление земельного

Предоставление земельного участка, составляющего территорию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, такому объединению.

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.