В Озерске обсудили безопасность дорожного движения

В Озерском городском округе состоялось первое в новом году заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Заседание состоялось под председательством заместителя главы администрации Валерия Черкасова. В мероприятии приняли участие чиновники заинтересованных ведомств.
 
Заместитель начальника ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Озерск А.В. Седов доложил об аварийности в 2013 году. Он отметил, что в целом количества дорожно-транспортных происшествий было ниже в сравнении с 2012 годом.
 
Тем не менее, он особо подчеркнул необходимость усиления мер безопасности вблизи детских образовательных учреждений. Так, А.В. Седов выступил с предложением к администрации округа в 2014 году сформировать комплексный план мероприятий по созданию безопасных условий для пешеходов. В том числе применить на переходах, в первую очередь расположенных вблизи детских учреждений, цветную разметку (белого и желтого или белого и красного цвета) с нанесением на проезжую часть изображений дорожных знаков «Дети», «Пешеходный переход», а также проработать вопрос об использовании дорожного знака «Пешеходный переход» со световой индикацией.
 
«В повестку дня был включен еще один вопрос, который касался года минувшего: начальник Управления капитального строительства и благоустройства Елена Онищенко отчиталась за выполнение программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Озерского городского округа», - сообщили в пресс-службе администрации Озерска.
 
По приведенным данным, в 2013 году на эти цели было выделено 2 145 900 рублей из местного бюджета.
 
Елена Онищенко также рассказала о перспективах на 2014 год, в течение которого по Программе должно быть освоено 1 150 000 рублей,
 
«Администрация ОГО направила в Министерство дорожного строительства и инфраструктуры Челябинской области предложения по безопасности дорожного движения в округе для включения их в Программу БДД области», - уточнили в администрации.
Озерский городской округ Власть

Добавить комментарий

При комментировании наших материалов запрещены: нецензурная лексика, разжигание межнациональной и социальной розни, оскорбление личности, публикация заведомо ложной информации.
Ваш комментарий будет рассмотрен и опубликован в течение суток, если он не противоречит этим правилам.