Объекты социальной сферы остаются в Озерске в приоритете

Несмотря на пандемию и сложную финансовую обстановку, в этом году в Озерском городском округе были выполнены ремонты кровель в нескольких учреждениях образования и культуры. Накануне глава округа Евгений Щербаков побывал на двух объектах: в клубе «Триумф» и в ДК им. Пушкина посёлка Татыш.

В здании клуба «Триумф» ремонт кровли был выполнен восемнадцать лет назад. В последние годы проблема стала особенно острой. Из-за протечек особенно пострадали помещения раздевалок, фойе и тренажёрного зала. Важно отметить, что клуб «Триумф» является учреждением дополнительного образования, входит в состав объединений Дворца творчества детей и молодёжи. Молодые люди до 18 лет могут заниматься здесь бесплатно. Для того, чтобы у детей разных социальных категорий была возможность заниматься спортом в достойных условиях, средства на ремонт кровли были найдены, в октябре работы по ремонту были выполнены.

«На праздновании 25-летия клуба мы встретились с Евгением Юрьевичем. Глава увидел нашу проблему и пообещал помочь. Несмотря на пандемию, в этом году удалось эту работу выполнить. Сейчас в помещении стало сухо, теперь надо устранять последствия. Надеемся, что со временем нам ещё удастся установить для ребят три новых тренажёра», – отметил руководитель клуба «Триумф» Дмитрий Проскурин.

В начале 2000-х в ходе ремонта кровли здания ДК им. Пушкина было принято неверное техническое решение: она была покрыта андулином, без учёта наличия обрешёток. Спустя четыре года после ремонта кровля потекла, из-за чего страдали внутренние помещения. Попытки решить проблему локальными ремонтами положительного результата не принесли, начали разрушаться конструкции внутри здания. По этой причине даже пришлось на некоторое время закрывать единственное учреждение культуры в посёлке. В этом году были найдены средства, все необходимые работы сделаны быстро и качественно.

«Сейчас у дворца кровля металлическая, выполнены стоки, установлены все элементы для отведения воды, в помещениях стало сухо, теперь можно приниматься за внутренние работы, – подчеркнул директор Культурно-досугового центра Виктор Кудревич. – Несмотря на период пандемии и на то, что доходы бюджета округа упали, всё равно объекты социальной сферы остаются в приоритете. В этом году нам всем вместе удалось результативно поработать, в частности, выполнить ремонт кровли в клубе «Триумф» и в ДК «Пушкина».

Кроме того, в этом году были отремонтированы пять кровель в детских садах и школах. В образовательных организациях было установлено более трёхсот теплых окон в помещениях для детей.

«В настоящее время идёт формирование бюджета округа на следующий год. В начале декабря мы будем знать объёмы финансирования из федерального и областного бюджетов, будем оперативно принимать решения, чтобы принять главный финансовый документ округа до нового года. В рамках бюджета будущего года постараемся также предусмотреть средства на развитие объектов социально-культурной сферы», – отметил глава округа Евгений Щербаков.

Источник: ozerskadm.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также