Два зареченских проекта вошли в шорт-лист лучших муниципальных практик городов ГК «Росатом»

Проекты Заречного вошли в шорт-лист конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития в муниципальных образованиях на территориях присутствия Госкорпорации «Росатом». Соревнование городских инициатив проводит Некоммерческое партнёрство «Информационный Альянс АТОМНЫЕ ГОРОДА». В 2020 году конкурс состоялся уже в третий раз.

Главная задача такого состязания — выявление проектов, которые предлагают наиболее эффективные решения проблем, стоящих перед муниципалитетами. Это и развитие городской среды, и вовлечение жителей в активную общественную деятельность, и поддержка культуры, искусства, предпринимательства, и организация досуга. За три года проведения конкурса 25 «атомных» городов представили 311 практик, которые могут быть применены и в других муниципалитетах.

В 2020 году в адрес организаторов поступило 79 заявок из 19 городов. 36 из них вошли в шорт-лист конкурса. В том числе и два зареченских успешно реализуемых проекта. Это онлайн-школа подготовки к родам и родительству и проект Информационно-библиотечного объединения Заречного «ЗатоАрбат». На этой интерактивной площадке талантливая молодёжь города презентует своё творчество в области литературы, музыки и фотоискусства.

Источник: gorodz.info

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Читайте также